Beratungslehrkräfte

Christel Stein-Korthals, StR´in

Dipl. Sozialpädagogin

Berufsschullehrerin Hauswirtschaft, Sonderpädagogik

05422-9426-54 (während der Sprechzeit)

05422-9426-0 (außerhalb der Sprechzeit)

korthals@bbs-melle.de

Meine Aufgaben umfassen speziell folgendes Beratungsangebot:

• Schullaufbahnberatung
  • insbesondere in den  Ausbildungsbereichen Hauswirtschaft, Pflege, Sozialpädagogik und im Berufsvorbereitungsjahr

Allgemeines Beratungsangebot zu Fragen

• bei Essstörungen
  • bei Autismus
  • ADS / ADHS
  • bei psychischen Auffälligkeiten
  • Freiwilliges Soziales und Ökologisches Jahr

Gruppen-/Klassenangebote

• Prüfungsängste
  • Entspannungstechniken
  • Berufsparcour

Bei jeglichen Fragen und Problemen, ob persönlicher  oder schulischer Art, zwischen Schülern, Schülern und Lehrern usw., bin ich gern die Ansprechpartnerin – geteilte Sorgen sind halbe Sorgen!  Selbstverständlich werden alle Anliegen vertraulich behandelt.

Sprechzeiten

Jeden Donnerstag von 11:30 – 13:00 Uhr in Raum 516 (Sozialer Trainingsraum) und nach Vereinbarung.

Beratungslehrer

Beratungslehrer Herr Saathoff

Gerhard Saathoff, StR

Berufsschullehrer Holztechnik und Politik

05422-9426-54 (während der Sprechzeit)

05422-9426-0 (außerhalb der Sprechzeit)

saathoff@bbs-melle.de

Beratungsangebot

Im Rahmen des Beratungsteams der BBS Melle schwerpunktmäßige Tätigkeit in der Einzelfallberatung bei Fragen rund um die schulische und die berufliche Laufbahn.

Ansprechpartner rund um Fragen der Berufsausbildung

Sonstiges

Langjähriger Klassenlehrer in Klassen der Berufseinstiegsschule. Derzeit Klassenlehrer in der Berufsfachschule Holztechnik sowie Betreuer von Jugendlichen, die ihre Schulpflicht im Rahmen einer Maßnahme nach § 69 NSchG erfüllen.

Aktiv in der Schullaufbahnberatung im Rahmen des Bildungsnetzwerkes mit den allgemeinbildenden Schulen im Schwerpunkt der gewerblich- technischen Ausbildung.

Sprechzeiten

Jeden Montag von 9:30 – 11:30 Uhr in Raum 516 (Sozialer Trainingsraum) und nach Vereinbarung.