Berufseinstiegsklasse Bautechnik

BEK BautechnikIn die BEK Bautechnik werden Schülerinnen und Schüler aufgenommen die keinen oder einen schwachen Hauptschulabschluss haben.

Ziel des Bildungsganges ist es, Schülerinnen und Schülern die Qualifikation zur Aufnahme einer Berufsausbildung zu vermitteln. Wer noch keinen Hauptschulabschluss hat, erwirbt diesen mit dem erfolgreichen Besuch der BEK.

Es werden vorrangig die Basiskompetenzen in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch sowie soziale Kompetenzen gestärkt, um hierdurch die Ausbildungsfähigkeit der Schülerinnen und Schüler zu verbessern. Darüber hinaus soll die Schulform die Orientierung auf einen bestimmten Berufsbereich bzw. Beruf ermöglichen. Diese Orientierung wird durch betriebliche Praxiszeiten unterstützt.

Ansprechpartnerin: Frau Wiesner

Beispiele unserer Projektarbeiten