Berufsvorbereitungsjahr Holztechnik

BVJ HolztechnikFür viele Schüler stellt sich nach dem Ende der allgemeinbildenden Schule die Frage, welchen Ausbildungsberuf sie ergreifen sollen. Sie sind sich in Ihrer Auswahl unsicher, da sie nur wenig über die konkreten Inhalte und Tätigkeiten der möglichen Ausbildungsberufe wissen oder sich noch nicht im Klaren sind, was sie konkret machen wollen.

Hier bietet das einjährige Berufsvorbereitungsjahr die Möglichkeit, fachliche und allgemeine Lerninhalte in Theorie und Praxis zu erlernen.

Alle Schülerinnen und Schüler unserer BVJ- Klassen nehmen an dem Zusatzangebot in Deutsch, Englisch und Mathematik teil und haben so die Chance, im BVJ den Hauptschulabschluss zu erwerben.

Nach dem BVJ besteht die Chance eine Ausbildung zu beginnen und dort berufliche und schulische Abschlüsse zu erlangen.