Neue Schüler*Innen 2020/21 Berufsfachschule Sozialpädagogik

Liebe Bewerber*innen und zukünftige Schüler*innen der Berufsfachschule Sozialpädagogik,

wir möchten Sie über die Situation zum Schulstart am 27.8.2020 informieren.

Durch die gegenwärtige Situation müssen wir den Schulbetrieb regelmäßig anpassen und verändern. Wir möchten Sie hiermit auf den aktuellen Stand Ihrer Aufnahme und Einschulung in die Berufsfachschule Sozialpädagogik der Klasse 1 halten.

1. Die Einführungstage (Einschulung) finden am 27. und 28.8.2020 statt. Wir müssen den Klassenverband in Kleingruppen teilen, so dass die erste Kleingruppe von 8.00 – 11.15 Uhr und die zweite Kleingruppe um 11.30 – 14.55 Uhr im Raum 333 der Berufsbildenden Schule begrüßt werden. Über die Einteilung der Gruppen werden Sie noch schriftlich informiert.
  2. Für alle, die zurzeit einen Hauptschulabschluss erwerben gilt, dass Sie, sobald Sie Ihr Abschlusszeugnis mit dem erforderlichen Notendurchschnitt haben, diesen in der BBS Melle einreichen. Das ist Ihr Zugang zu der Schulform und Sie bekommen eine endgültige Zusage.
  3. Bitte bringen Sie zur Einschulung die folgenden Unterlagen aus Ihrer vorläufigen Zusage mit:
  4. Den unterschriebenen Nachweis einer Praxisstelle. (Praxisvertrag)
  5. Den Nachweis Ihrer (begonnenen) Impfungen.
  6. Ein erweitertes Führungszeugnis, das mit Beginn der Einschulung nicht älter als 3 Monate sein darf. (Also ausgestellt frühesten am 28.5.20!!!!!).
  7. Bitte beachten Sie die Regelung zur Schulbuchausleihe. Im Dokument auf dieser Seite können Sie lesen, dass Sie bis spätestens zum 26.6.20 den Betrag der Ausleihe überwiesen haben sollten, falls Sie die Schulbücher nicht selbst anschaffen möchten!!
  8. ACHTUNG: Anders als im Anschreiben der vorläufigen Zusage formuliert findet der Praxisblock NICHT vom 31.8. – 4.9.20 statt, sondern vom 28.9. – 2.10.20!!
  9. Ihr Lernbereich Praxis finden immer donnerstags und freitags statt. Ihre ersten Praxistage wären der 10.9. und 11.9.20!

Lernmittel-in-der-Berufsfachschule-Sozialpädagogik-Schuljahr-2020-21_Klasse1+2