Neue Schüler*Innen 2020/21 FOS Gesundheit und Soziales

Liebe Bewerberinnen und Bewerber, liebe zukünftige Schülerinnen und Schüler der Fachschule Sozialpädagogik!

An dieser Stelle veröffentlichen wir wichtige Infos zum kommenden Schuljahr. Es ist sinnvoll, regelmäßig (wöchentlich) zu überprüfen, ob hier eventuell neue Informationen aufgeführt werden. Die aktuellen Informationen stellen wir immer vor die älteren:

11.05.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler!

Bitte stellen Sie sich für das beginnende Schuljahr darauf ein, dass für den Unterricht an der BBS Melle ein Endgerät, Laptop oder Tablett erwünscht ist, um Präsenzunterricht oder Onlineunterricht störungsfrei zu gewährleisten.

Die Schule arbeitet überwiegend mit apple; genauere Informationen gibt es zu Beginn des Schuljahres.

Annette Groß/ Sabine Preuss

22.04.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler der FOS Gesundheit und Soziales des neuen Schuljahres 2020/2021.

Wir freuen uns, dass Sie zu uns kommen!
Da aber in den Coronazeiten viele Unsicherheiten und ständige Veränderungen bestehen, haben wir für Sie diese Informationen erstellt, die wir laufend aktualisieren werden, damit Sie wissen, was auf Sie zukommt und woran sie sich orientieren können.
Alle relevanten Informationen oder Änderungen werden auf dieser Seite veröffentlicht.
!!!!Bitte informieren Sie sich ab jetzt regelmäßig über diese Seite!!!!!
Die Einschulung findet am Montag, den 31.08.2020 in der BBS Melle statt.
Sie werden im Eingangsbereich der Schule abgeholt und in 2 Gruppen eingeteilt und eingeschult. Dazu wird es noch weitere Informationen geben.
Bitte schicken Sie sofort nach Erhalt eine beglaubigte Kopie ihres Abschlusszeugnisses an das Büro der BBS Melle. Ohne diesen Nachweis können wir Sie nicht aufnehmen.
Bringen Sie zu Einschulung alle relevanten Unterlagen mit ( Zusagen der Praxis/ Bescheinigungen/ Zeugnisse etc.).
In diesem Jahr erhalten Sie die Liste der Schulbücher, die Sie leihen können, am ersten Schultag. Bitte planen Sie den zu zahlenden Betrag von etwa 100 Euro in Ihrem Budget ein. Sie können sich die Bücher aber auch selber anschaffen.
Der Einstieg in die Praxis erfolgt am 2. September 2020. Das genaue Vorgehen erfahren Sie bei der Einschulung.
Wenn Sie Fragen haben:
Bitte melden Sie sich bei Annette Groß / Bildungsgangleitung der FOS unter der Adresse: gross@bbs-melle.de!
Ich werde mich bei Ihnen melden. Haben Sie manchmal ein wenig Geduld.

Annette Groß

Informationen zum Praktikum der FOS-S11:

Liebe Schülerinnen und Schüler:

Das Praktikum in Ihrer Einrichtung beginnt am Mittwoch, dem 2. September 2020 bis zum Ende der Woche. Außerdem besuchen Sie Praxis in der darauf folgenden Woche von Montag, dem 7. bis Freitag dem 11. September 2020.
Ab der darauf folgenden Woche haben Sie dann montags und dienstags Unterricht in der Schule, Mittwoch bis Freitag sind Sie in der Praxis.
Den Stundenplan für den schulischen Unterricht erhalten Sie bei der Einschulung. Die Arbeitszeiten in der Praxis sprechen Sie mit Ihrer Praxisanleitung ab.
Bitte denken Sie bei der Auswahl ihrer Praxisstelle daran, dass es sich um ein sozialpädagogisches Praktikum handeln muss, das auch sozialpädagogisch betreut wird. Es darf kein pflegerisches Praktikum sein.

Annette Groß