Region des Lernens

Logo Region des LernensMit Erlass des Kultusministers vom 16.01.2008 sind die berufsbildenden Schulen des Landkreises Osnabrück in Melle zur Leitstelle eines regionalen Qualitätsnetzwerkes „Region des Lernens“ ernannt worden. Die wichtigste Voraussetzung ist die optimale Nutzung der regional angelegten Netzwerkstrukturen (Schulen, Betriebe, außerschulische Einrichtungen und Kommunen) durch vorhandene Ressourcen und Potenziale, die wir seit langem erfüllen.
Die Verbesserung der Ausbildungsfähigkeit von leistungsschwächeren Absolventinnen und Absolventen des allgemein bildenden wie auch des beruflichen Schulsystems und die Verbesserung der Lernkompetenz und der Lernergebnisse der Schülerinnen und Schüler des Sekundarbereichs I, insbesondere der lernschwächeren Schülerinnen und Schüler, stellte schon immer einen Schwerpunkt der außerunterrichtlichen Arbeit der BBS Melle dar.